Человек - это двое..

Ты провожаешь солнце вновь,
Вот и последний проблеск алый
Проглотил жадно горизонт,
Кичась рубежным положением.

Он, как и ты неповторим!
Его делительное бремя:
Свет с тьмою так не совместим,
Как смерти миг и жизни время.

Он режет и скрепляет снова
Несовместимые объекты,
Как плюс и минус, их основы
Не в силах отыскать ответы:

Любовь и ненависть,
Молодость и старость,
Печаль и радость,
Бодрость и усталость –

Все это, так или иначе,
Переживаешь день за днем,
И не смотря на дюжину противоречий,
Ты знаешь – лучше «пережить это» вдвоем!


Рецензии