Он шел по дороге

Он шел  по дороге
В монашеской рясе
К нему подошел человек
Он спросил: " Ты ходишь по миру зачем?"
С деревни в деревню
"Зачем не торгуешь?"
"что в жизни ты ищешь?"
Я не ищу открыт я людям
В деревне мне приют дадут
И крови стол, ночлег, приют
Мне человек любой ка брат
Мне небо кров, земля постель
Земля мне словно отчий дом
Дыщу травой, дышу землей
Я часть земли, я часть природы
А за богатством  не гонись
Успеха тоже ты не жаждай
Все в том мире всякий срок
Ничто здесь раньше не случится
Иди свой путь оберегая
Пошел задумчив человек
Так не поняв сево вовек


Рецензии