Вот и плачет, Русь моя!

Поколение бравое
Жизни отдавало,
- Наше дело правое!
- К отечеству взывало.

Отчего теперь не так,
И живем не дружно.
Мы воюем за пятак,
А этого не нужно!

Пожинаем стыд и срам!
Что случилось ныне?
Почему мерзавец, хам
Нанес удар святыне?

Почему теряем мы,
Что создали предки?
Запаршивели умы
- Случаи не редки!

Вот и плачет, Русь моя,
Гордо, одиноко!
Заросла травой семья,
А была высоко!


Рецензии