И росой упадут слёзы фей...
А сверчки сотворили оркестр.
И играют на скрипочках лёгких
Про любовь и загадочный лес.
А вот кто-то другой не услышит
Паганини-сверчка никогда,
Под кабацкую песню он дышит,
А сверчки не живут в кабаках.
Лучше - кустик, как детская сцена,
Свет луны, как прожектор на ней,
А сверчки всё играют сонеты,
До зари - танцы розовых фей.
Только солнце взойдёт:всё исчезнет...
Испугается музыки трель,
Спрячут скрипки, умолкнут оркестры,
И росой упадут слёзы фей.
17.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111071802616
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 20.06.2018 23:45 Заявить о нарушении