Сумерки

Мы с тобой две грани белого,
Два ребра одной монеты.
Мы с тобой две части целого,
Два пути одной кометы.

Мы с тобой два края вечности,
Два стиха одной поэмы.
Нам не стоит, но мы мечемся
По миру без карт и схемы.

Нам вообще нет смысла двигаться,
Мы давно ногами по уши.
Две мечты в пучинах вымысла
Безнадёжно долго тонущие.

                *
Нас не станет, мы не свидемся,
Мы и так давно уж вымерли.
Нас ветра событий вынесли
За пределы наших видений.

Мы былинки, мы же ястребы,
Мы и море, и волна.
Мы укутывались страстею
И взлетали в небеса.

Мы Венера и Меркурий,
Мы сияние в ночи.
Мы случились. Нас не будет.
Сердце, тихо. Не стучи.

        28-30.05.2011г.


Рецензии