Усталые снега

УСТАЛЫЕ СНЕГА

 Когда снегА усталые
 Становятся ничьи,
 Вдаль устремятся талые,
 Слезинками, ручьи.

 И были мы - удАлые,
 Летели напролом.
 А чувства запоздалые
 Жалеют о былом.

 О том, что мысли - тщетные.
 И нет просвета впредь.
 И трудно нить сюжетную
 В ушкО событий вдеть...

 Как жить, не зная устали,
 Не чувствовать тревог,
 Желания обуздывать,
 И зов больших дорог?!

 Как на ветру устАивать,
 Испытывать искУс?! - (*)
 ...Действительность утаивать
 Под зонтиком искусств?!

 Хоть яствами уставила
 Судьба нам все столы,
 Но в небо, вверх уставила
 Ружейные стволы...

 Летят, курлыча, стаями,
 Все журавли на юг.
 И на земле оставили
 Снега - свой белый пух.

 И побелеют волосы!..
 Но любят вновь уста.
 И нам морщинки-борозды
 Милей, как никогда...

 14,18.07.2011, 10:43
 пгт. Кромы
 *
..................
(*) ИскУс: строгое, суровое испытание; искушение, соблазн...


Рецензии