Письмо от хитроумного идальго

Ваше легкомыслие, сеньор,
Не доведёт вас до больших подарков.
Вам надо поразмыслить бы о том,
Как запастись в дорогу провиантом.

Как усмирять в дороге раздраженье,
Что полюбилось вам давно и на века,
И не попасть в зыбучее влеченье
Привычного вам с детства тупика.

Я всё к тому веду, мой рыцарь ненаглядный,
Что вы слегка, похоже, не в себе.
Но знаю вас я всё-таки изрядно,
И потому даю вам в путь совет:

Не разбегайтесь в бешеном весельи
И не спешите прыгать с высоты.
А как недавно, помните, висели,
Вот столь расчётливы, пожалуй, будьте вы.

Сегодня вам представилась возможность
Почувствовать всю сладость добрых дел,
И если впредь вы, сударь, остановитесь,
То будет скучен старости удел.

Запомните, учитесь, не робейте,
Вся ваша жизнь в одних ваших руках.
И что бы люди ни твердили, им не верьте,
Они, как правило, не смыслят в чудесах.

Ну, в добрый путь! Надеюсь не напрасно
Я изливал вам помыслы свои.
Настанет скоро день этот прекрасный,
Когда откроются вам благости пути.

   
                20.06.2011г.


Рецензии