Откровенно самому себе

А знаешь, Лёш.
Скажу тебе я по секрету,
Что не найдёшь
Пристанище поэта.

Поэт - бродяга,
Как художник.
Он ищет днём, он ищет ночью.
С палитрой слов
И кистью мысли
Он шар земной
В цветке отыщет,
Он на прсторах всей Земли
Увидит каждую соринку.
И ты на жизненном пути
Сам можешь быть как та былинка,
Ты можешь всюду проникать,
Ты можешь течь рекой огромной.

Ты можешь продолжать искать,
Но вряд ли ты найдёшь покоя.

       
                26.01.2011г.


Рецензии