Ретроспектива

Светит в памяти ретиво
Дальних лет ретроспектива,
Призывая воплем пошлым
Заменить сегодня прошлым.

Там и люди подобрее,
И вода была мокрее,
И цари на самом деле
За трудящихся болели.

Не искали – где теплее,
А верхом на мавзолее
Даже в жуткие морозы
Стужей мучили склерозы.

Мы горланили им славы,
Выпив двести грамм отравы,
И тащили транспаранты
Под кремлёвские куранты.

Ну, а вечером с друзьями
Отдыхали мы князьями,
Угощаясь на зарплату
Снедью, купленной по блату.

В общем, жили – не тужили,
И страной мы дорожили.
И была она могучей,
А не грязной нищей кучей.

Досмотрев ретроспективу,
Напишу письмо активу
Ныне правящих «ЕдРоссов»
С массой каверзных вопросов.

Подсчитав в кармане сумму,
Я пешком отправлюсь в Думу.
Разрешат письмо любезно
Бросить в урну у подъезда.


Рецензии
Перспектива нам видна -
За "ЕдРоссов" - вся страна
Голосуют все народы
За отъявленных удодов.

Василий Романенков   18.07.2011 22:33     Заявить о нарушении
Уроды мне в удодах видятся.
Причём удод? Удод обидится. :)

Владимир Шостак   19.07.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.