Буревестник

               
Седой маяк пробил, пустую вечность
Мы вышли в порт ко всем седым морям
На небе, щурясь, плачет бесконечность
И вдалеке чернеет по кроям
Мы вышли в порт и в тишине раздумий
То там, то тут улавливаем крик
Свободных чаек возглас их безумий
И кораблей, тупой невзрачный блик
Металл их стать их вечность над водою
Господство нас во всех чертах морей
Горят огни, качаясь за спиною
И провожают этих королей
А в облаках не высоко над нами
Качая небо, нюхая туман
Держа себя огромными крылами
Их буревестник шлет земли обман
Он как родня всей облачной прохлады
Вещает бурю в этом городке
И хлещет дождь об стены серым градом
Лишь на ему понятном языке
Дождь шёл на нас тяжелым бликом горя
Волна волну топила у кормы
Им всё равно, что кто-то вышел в море
Они её, заложники тюрьмы
А буревестник крылья расправляя
На встречу буре ветру и дождям
Кричит о ней, и сам того не зная
Смерть, предвещает этим кораблям.


Рецензии