Ване

Этому миру намного больше, чем сотни лет.
У него патент на все жизни и все события.
Здесь оставил каждый какой-то след,
ярким огнем иль волной долголетия.

Ванька, знаешь, а ты нам сегодня снился,
Всем подряд, кому что-то не смог сказать.
Ты возможно бы удивился,
но даже в июле из тополя - снег января.

О тебе без грусти, с смешинкой ласковой.
Пусть другие плачут - а мне уж невмоготу.
Истерия у нас становится массовой,
Дать бы год иль два... только вот не могу.

Твой отец тебя окликает рифмами,
Твоя мама сквозь слезы с улыбкою - о тебе.
Кто-то в квартирах - не пришедшими письмами
Устилает полы, улыбаясь стене.

Где-то ночь, где-то день, у тебя все - безвременье.
Этот мир почему-то тебе вдруг поставил печать.
Все пытаюсь тебе написать стих-творение.
Не хватает таланта. Души... Жаль.


Рецензии