Джомолунгма
о том, что бессмысленна жизнь,
что будто бы боги намедни
от нас навсегда отреклись!
Как маленький шерп из Непала
свою Джомолунгму найди,-
еще ничего не пропало,-
вершина еще впереди!
Пусть нас укрепляет в надежде
и вере ее громадьё,
что мы упокоимся в Бозе не прежде,
чем свой одолеем подъём!
Как часто неверьем грешим мы,
а я вот уверен – боец –
пошлёт мне за дюйм до вершины
Всевышний прекрасный конец!
Сентябрь 2006.
Свидетельство о публикации №111071802329