Тополь
Отцвёл и улетел,
И наш роман листает
Осенняя метель,
К последнему листочку
В главе "Феличита"
Всё ближе он, но строчку,
С которой начата,
Вспоминай, подруга,
Светлыми слезами,
О любви друг другу
В ней мы не сказали.
Говорили губы,
Говорили руки,
Что друг другу любы
До главы "Разлуки".
Я осенью обласкан,
Она не наугад
Плеснула желтой краской
В темнеющий квадрат,–
Ведь был тебе я сладок
За то, что золотел
Без горестных оглядок
На жёлтую метель.
Свидетельство о публикации №111071802246