А в глазах холод ночи...

А в глазах холод ночи. Туман растекается болью.
Дьявол громко хохочет. Обман ловко цели достиг.
И тебе небо прочит роман одиночества. Ролью
    Непривычной заточит  клинок  для сердец в нужный  миг.
Пожелтевшие листья. Гроза. И промокшие крылья…
Разжимается кисть.  Яд-слеза льёт с клинка на траву.
День тебе ненавистен. В глазах гнев слепого бессилья.
    И к цветам  горьких истин льнёт  прах по любви наяву.
За спиной догорает, тобой же разрушенный, город.
И душа твёрдо знает- любой путь осилишь теперь!
Кто-то скажет: «Бывает!»  Твой бой не закончен, и холод
    Незаметно растает под солнцем  любви и потерь...

(ИШ)


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!)))Спасибо Вам!))))С теплом Вера))))))))

Вемарол   19.07.2011 12:14     Заявить о нарушении
Вера, благодарю вас сердечно за ваш отклик!!!

Ирина Шумина   19.07.2011 12:23   Заявить о нарушении
:-)))))
Понятно!

Ирина Шумина   19.07.2011 14:02   Заявить о нарушении