Бескрайние владенья тишины... 02. 08. 1997

Бескрайние владенья тишины…
В студеном одиночестве покоя
Бредет по небу зеркало луны.
И вас во всей Вселенной только двое.

Ты на земле, захваченной зимой.
Она ж на небе – мертвая жар-птица.
И не вернется блудный сын домой
Пока ты будешь каждой ночью сниться.

И он, всмотревшись в бледное лицо,
В котором не осталось ни кровинки,
Снимает помутневшее кольцо,
Справляя по любви хмельной поминки.

Разлука между вами пролегла
Широкая, как русская равнина,
И впереди, на выбор, или мгла,
Или печали горькая трясина.


Рецензии