Не ходите, дети!

                "Маленькие дети, ни за что на свете..."

Маленькие дети,
оставайтесь в лете!

Не ходите в зиму, не ходите в осень –
там уже не бегать вам простоволосым,
босиком не бегать по тропинкам тёплым.
Не ходите в осень, слёзы там на стёклах.

Не ходите в зиму,
там седые реки,
там деревья имут
срам пред человеком –

голые деревья,
злые, ледяные.
Сбрасывают перья
ангелы лесные.

В радужных полосках
заблудился ветер.
Не ходите в осень,
дети! Не взрослейте…


Рецензии
Здорово Отлично

Елена Мущинкина   27.02.2014 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.