После дождя

После дождя, все улицы сырые.
По лужам хочется побегать босиком.
Как это было во времена былые,
Когда под струями резвились голяком.

Тогда дожди водой живою лили,
Под них бежали мы, хотели подрасти.
Ругали матери, мы все равно шалили.
Хотелось до всего самим дойти.

Счастливая пора, с годами понимаем.
Тогда мы просто жили и не думали о том.
Это сейчас, в сердцах, мы голову ломаем.
Остаться дома, или под дождь с зонтом.

Да, не вернуть нам детство золотое,
Мы постарели, обзавелись брюшком.
Но в мыслях возникает ощущение былое,
После дождя опять, по лужам босиком.


Рецензии
Как точно всё в стихе описано:
И дождь ,и детства впечатления.
Как надоели нам небесные явления!
Но завтра станет всем по-летнему тепло!

Александр Басейн   18.07.2011 14:08     Заявить о нарушении