Кот из коммуналки

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Жилец коммуналки Анри Забулдышкин
Родного кота игнорировать стал!
Ещё бы, уже не до котика слишком,
Коль пагубной страстью мозги пропитал!

И душу и сердце, сопутственно, тоже!
Вконец опустился безвольный Анри.
Смущая народ циклопической дрожью,
Частенько валялся - ори, не ори!

Кота же одни постоянно жалели,
Другие, напротив, ругали всегда
И видеть беднягу совсем не хотели,
Опять посылая подальше куда!

Особо мешал котофей дяде Толе,
Который на зверя медведем ревел!
Доколе терпеть, мол, поганца? Доколе?
Очнуться пора и пресечь беспредел!

И вот, к Забулдышкину он обратился:
' Тебе предлагаю хороший расклад!
В помеху твой Васька давно превратился!
Ты сам-то, понятно, обузе не рад!

Могу отнести гада к ветеринару
И эту проблему навеки решить!
Пускай усыпят поскорее котяру!
Подумай, Анри! Черепок почеши!

За всё заплачу и тебя не обижу -
Монетой готов хоть сейчас подсобить!
Котов я почти с детский дней ненавижу
И не собираюсь мерзавцев любить! '

Подумал Анри, океаном вздыхая,
Слезинку утёр и, чихая, шепнул:
' Согласен! Спровадим кошачую харю! '
И, лёжа на пузе, икая, кивнул.

И возликовал дядя Толя немедля!
На кухню за Васькой, сверкая, пошёл!
Съязвил котофею: ' Не бойся, земеля!
Осталось чуть-чуть! Будет всё хорошо! '

Но Васькиным взглядом до слёз поражённый,
Себя ощутил вдруг таким подлецом,
Что сел прямо на пол, котом воскрешённый,
Смотря в морду зверя, точь-в-точь, как в лицо...

...Анри Забулдышкин исчез очень скоро -
Василий же в комнате новой живёт:
С хозяином вместе не ведает горя!
Его 'братаном' дядя Толя зовёт.
 


Рецензии