Пианино расстроилось

Пианино расстроилось и гудело обиженно:
- Хорошо ж вы устроились, дорогие сподвижники!

Вас не будут налаживать молоточками тоново,
Выверять звуки тонкие камертона истомою.

Барабан стал натянутым, он припомнил две палочки,
Что толкали в бока его, видя нотную папочку.

И по струночке скрипочка растянулась в футлярчике,
Ей смычок оправдания зашептал ненавязчиво.

Но встряхнулись вдруг весело бубны кожею пористой:
- Что пенять на профессию и друг с дружкою ссориться?

Побубнить всем нам хочется, и расстройства случаются.
Только музыка вечная, как любовь изначальная,

Соберёт и построит нас и настроит на лучшее,
Чувств людских камертонами краски мира озвучивать.


Рецензии
Настройка - вещь важная! Каждое дочкино занятие с нее начинается)

Татьяна Шкодина 2   10.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Согласна. Без него никуда. Спасибо, Татьяна!

Агата Бахрушина   11.10.2013 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.