В воздухе пели талые краски...

В воздухе пели талые краски,
Плавились солнца горячие фрески.
Нынче весна не боится огласки  -
Хляби певучи и грани не резки!

Влагой ручьев напитав перелески,
Дышит равнина весеннею лаской.
С сонных очей будто скинув повязку,
Город разбужен веселой повесткой.

Скоро чудесно, словно как в сказке,
В щебетом льющемся праздничном парке
Будут цвести анютины глазки  -
Самозабвенно и пышно, и ярко!

И, тиховейною думой объята,
Неге резвящейся кротко внимая,
Ждет уж земля молодые раскаты
Зеленоокого светлого Мая!


Рецензии
Такое лёгкое - как весенний ветер!
Спасибо

Жанна Гусарова   26.10.2011 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна

Алексей Оболенский   26.10.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.