Кот под вагоном

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я шёл мимо станции Галькины Брови, -
Поведал Мольберт Мопассанович Кисть, -
И думал о русской глубинке с любовью,
Свою вспоминая подсобную жисть!

Застыла на Сониноград электричка -
Свой час за платформой привычно ждала!
Смотрел я на травку, на листья, на птичек
И млел от простого родного тепла!

И вдруг под вагоном котяру заметил,
Который на рельсах спокойненько дрых!
Точнее, на шпалах слал дрёме приветик -
Я дал сам себе от волненья подлых!

На корточки сел - уговаривать начал,
Надеясь, что зверь, пробудившись, уйдёт,
Но тот лишь посапывал - вот незадача!
Тогда, помолившись, я лёг на живот.

Полез под вагон за ленивой дубиной,
Однако, проснувшись, дурак зашипел!
Царапаться стал и кусаться, скотина -
Я одновременно остыл и вскипел!

Ударился темечком невыразимо
И траурно выполз, болвана кляня!
Спасать же хвостатого необходимо,
А он так меня ошарашил, свинья!

И я полетел к машинисту оленем -
С помощником тот ел в кабине омлет!
Я к ним постучался и рухнул тюленем,
Истошно вопя, как на весь белый свет!

Мол, там котофей! Подсобите, ребята!
Давайте же выручим вместе кота!
Немедля втроём возвернулись обратно,
А там под вагоном царит пустота!

Они всё сочли за поганую шутку!
Весь бранный словарь прокричали в лицо
И поколотили потом, но не жутко,
Назвав напоследок 'слепым сорванцом'!

Но я не обиделся вовсе за это,
Ведь котик живой и здоровый ушёл!
Я в кассу, ликуя, помчал за билетом,
Пусть был фантастически денег лишён!.. '



 


Рецензии