Мерзость души

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Жил кот во дворе и всеобщим был другом -
Народ сердобольный кота угощал.
Спокойно гулял котофей по округе -
Везде понимание скромно встречал.

А тут вдруг пропал! Был да сплыл! Канул в Лету!
Почти целый месяц искали кота.
Померкло без Тишки дворовое лето,
Зияет, точь-в-точь, во дворе пустота.

Печалил бесхозный кошачий домишко,
Стояла нетронутой в блюдце еда...
Неужто уже не появится Тишка?!
Неужто пушистик исчез навсегда?!

И тут сообщила вдруг тётя Полина,
Что Тишку, жалея, в приют отнесла!
На улице, всё-таки, жизнь не малина,
Поэтому котика дерзко спасла!

Помчались в приют потрясённые люди:
Действительно, в клетке дворовый их кот!
Отдать попросили: кота же все любят!
Однако в ответ от ворот поворот.

Ведь жёстко сказали: ' Кот будет домашним!
Он будет в квартире с хозяином жить!
Забудет о жизни дворовой вчерашней,
Где вы не сподобились им дорожить!

А вам не вернём! Вам ни капли не верим,
Пусть даже захочет домой кто забрать!
В надёжные руки пристроим мы зверя -
Не будет подачки на улице жрать! '

Неделю народ хлопотал, возмущался,
Напрасно стараясь любимца вернуть,
А дальше с любимым котом распрощался:
С хозяином Тишка отправился в путь.

Сегодня он весело с мышкой играет
И спать обожает везде, где решит,
А тётю Полину весь дом презирает
За невыразимую мерзость души.


Рецензии