Не хочу папу!

" А я в двадцать пять развелась - не сдержалась! -
Поведала дама, кокошник зашив. -
Супруг мой давил на мозги и на жалость,
Мол, надо слегка пригубить для души!

И допригублялся до белой горячки -
В костюме Адама повсюду шагал!
Вдовесок цинично украл все заначки
И дочку дыханьем дракона пугал!

И начали жить мы вдвоём с милой дочкой -
Настал долгожданный чудесный покой!
Исполнилось ей лишь четыре годочка,
Однако уж красилась левой рукой!

А дальше мужчину я вдруг повстречала -
Развился роман постепенно у нас!
Заведовал он складом женских мочалок -
Сопуственно делал столыпинский квас!

Решили мы с ним по весне пожениться
И я, бочку с квасом домой прикатя,
Вмиг дочь позвала, чтобы смело открыться,
Грядёт новый папа, мол, празднуй, дитя!

Но дочка ответила грубостью жуткой,
Вопя, дескать, папу совсем не хочу!
Я лучше уйду жить в собачую будку!
Я лучше на Марс босиком улечу!

Я даже пред ней на коленях стояла,
Да только сильнее орала она!
Любимую куклу, психуя, измяла!
Разбила комод, не по-детски мощна!

И вот, осознав бесполезность, измучась,
Я крикнула ей, бабкин рупор найдя:
" Ну ладно, понятно, мой ангел колючий!
Не буду тревожить, о папе твердя!

Давай же тогда уквартирим питомца -
Кота приютим, чтобы радовал нас?
Зверь будет домашним мурлычащим солнцем!
Кота ж ты просила недавно как раз!

И дочь, обомлев, перестала быть лютой -
Всю бочку, искрясь, осушили потом!
Задумали котика взять из приюта
И через денёк побрели за котом!

Мы выбрали друга - дочь даже всплакнула,
Но тут же солидный мужчина подплыл:
" Прошу извинить! Тоже в сердце кольнуло!
Зверь будет моим и умерьте свой пыл!

Я раньше, чем вы котофеича выбрал
И договориться об этом успел!
Впервые за годы торжественно выбрит!
Увидел кота и стократ прикипел! "

Но дочь, застонав, пропищала слезливо,
Мол, нам уступите! Пусть кот будет наш!
Без доброго братца не буду счастливой!
Застынет душа как на полюсе пляж!

Мужчина минут через пять согласился
И дочь благодарно его обняла!
Довёз нас домой и галантно простился -
Дочь нежно сверкала цветочком тепла!

И, не попрощавшись, на чай пригласила
И вскоре хлестали мы чай, веселясь!
...Потом новым папой стал дядя Василий,
У нас и у Васьки весной поселясь!.. "


Рецензии