Интернациональный долг

Белое солнце в зените,
Красные горы в огне.
Маки, от пуль сохраните
Солдат прильнувших к броне.

Плывет БТР по морю
Из маков по горной тропе,
Те тропы пропитаны кровью
Наших в ненашей войне.

Взгляды рыщут по полю,
За каждым кустом смерть!
Чью выплняем волю,
Чью защищаем честь?

Ее обозвали "долгом".
Всегда мы кому-то должны.
Путь получился долгим
Интеркакой-то войны.

Страна отдавала долг
Жизнями наших солдат,
А был ли какой толк?
Никто не виноват...

Пригнула волна маки,
Взрывом пропел фугас.
Вперед, пацаны, в атаку,
Иль наш, или их час!

Вернем им долги по полной
Сразу из двух рожков!
И будет страна спокойной,
Что нет у нее долгов.


Рецензии
Анатолий, Вы и в самом деле не понимаете причин и смысла
Афганской кампании? Ну, можно же уже разобраться в этом,
в конце-концов-то!

Евгений Кабалин   18.07.2011 21:30     Заявить о нарушении