Сын Земли, легенда жизни

(Васину В.П. - заслуженному летчику-испытателю СССР,
Герою Советского Союза,  генерал-майору авиации)

                … Он родом с той,  Добрынинской когорты,
                Кто силой духа в былинах оживал.
                Строптивость, укрощая самолётов,
                Летать покорно навек благословлял.
                Автор.
Да, Он из  тех, кто сказку делал былью,
Из  Виноградово,  вошёл в мир, под Москвой.
Ходил с заманчиво улыбкой  милой,
Своей подслащенной небесною мечтой.

Помазанник  крестов судьбы и Бога,
Добрынинского  духа  и святой   Земли.
Из  аэроклуба  в  небо  шла   дорога,
Там   двести пятьдесят суток он прожил!.. 

С мечтой одолевались быль и небыль,
Смог   сотни аппаратов  испытать!..
На крыльях и винтах  врезался  в небо,
Как Илья Муромец, стихию побеждал.

Земной легендой в жизни быть не просто,
Такую Аксиому в небе познавал.
Пилот страны, высоты  брал  не мощью,
А разумом обожествлённым представал.

… Орёл крылатый, лётчик-испытатель,
 Герой страны – людей на подвиги зовёт.
 Его душа теперь в Раю  летает,
 Но  Васин – сын Земли, в былинах оживёт!
               
 (Провёл в воздухе более 6 000 тысяч часов
 на ста различных типах самолётов и вертолётов)

               
                г.Чугуев 17.07.2011г.






               


Рецензии
Петро, замечательное посвящение, лётчику-испытателю, Герою! Об этом безусловно надо писать, чтобы идущие за нами поколения не забывали подвиг своих отцов, своего народа!

Елена Ларская   18.07.2011 20:45     Заявить о нарушении