Кукушкины забавы - басня

Кукушке Бог послал запрос,
Всем накукукать денег воз,
Чтоб жили ,не тужили
И много ели,спали,пили.
Гуляли бы с утра до ночи,
Хоть и нетрудно это очень.
Кккушка стала куковать,
Но ей откуда это знать,
Что если не потопаешь,
То в общем не полопаещь.
Считала долго  упорно
И насчтала воз бесспорно.
А поглядела - воз дырявый,
Куда же деньги делись,право.?
Мораль-ты сколько не считай,
Не будет денег,так и знай.
И только труд даёт нам право
На деньги,яхту и эабавы


Рецензии
И только труд даёт нам право
На деньги,яхту и эабавы,
но мы все ждём, пардон, халяву!

Аркадий Абрамов   18.07.2011 10:38     Заявить о нарушении