Я не окончил Геттинген... Эмиграция

...Я не окончил Геттинген,
Не отражался в водах Рейна,
Зато освоил автоген,
Живя убого, но идейно.
И был я, - как и кореша, -
Доволен скромною планидой,
И тут услышал я, как в США
Убёг актёр какой-то, гнида.
И это было, будто «Хрясь!», -
Когда тебя шарахнет током,
И я подумал: ну и мразь,
ЧТО он нашёл в краю далёком.
А, - в душу некое зерно
Упало кстати ли, некстати
Большого выпуклого «Но»
Про наши русские полати…

И вот я тут, где Рейн течёт,
И, в общем, всё, как и хотелось,
Да только счастья недочёт,  -
Так в сердце Родина мне въелась…


Рецензии