Столовая для птиц

Май. В поле убранном - столовая для птиц.
                Живая масса весело шевелится.
Над полем щебет - собранное вече
                благодарит на языке нечеловечьем:
"Как хорошо , что есть зерно  на поле".
                Наевшись , тяжелеют и летят,
летят однако вовсе недалече.
                Ну что ж поделать - это как обряд .
Отступит цель на пару тройку дней ,
                пока зерно не убрано с полей .
Как будто  этой сытостью своей
                приманивает птиц неволя . 
Слетаются на корм и без различья видов
                упорно набирают птицы вес.
Затем летят туда ,где их давно не видно.
                Нужны ведь силы ,чтоб упасть с небес
на дальний лес 
                за тридевять земель ,
                где о тебе тоскует эта ель.
 


Рецензии
Прочитал и всё представил!..
Спасибо за осязаемость образов, Галина!

Вадим Гужев   18.07.2011 23:40     Заявить о нарушении
Это действительно очнь интересно ,жить на путях перелетных птиц - такое разнообразие видов.Спасибо за отклик.:)

Галина Терентьева   19.07.2011 06:48   Заявить о нарушении