Удачливому

          Моему успешному ученику В.

Я вам, читатель мой, уже до смерти надоел
Своим нытьём, своей давнишнею тоскою ...
У вас, наверное, теперь есть куча важных дел
И чтенья вашего теперь я, очевидно, уж не стою.

Вы знаете уже давно мою любимую пластинку:
Звучащее на ней, наверное, приятно, но старо!
Вы знаете меня уже почти по сердцевинку,
По самое серьёзное, (почти!) интимное нутро!

И я вам, вероятнее всего, почти уже не нужен:
В стихах нуждаются лишь страждущие души!

А вы не страждете! Вы, по-просту, живёте,
Поглощены своим удачным и добычливым житьём:
Вы "деньги делаете", вы их по-просту"куёте" ...
Они для вас сегодня стали вашим Бытиём!
 

                18.07.11


Рецензии