Не зови ты меня

Не зови ты меня в дом к себе.
Не мани пирогами и лаской.
Я пойду погулять при луне,
Наслаждаться подлунною сказкой!

Лунный свет – как художника кисть,
Бросит блики на воду, на травы.
Серебрится трепещущий лист,
И чернеют оврагов – провалы.

Как прекрасна озерная гладь!
Отражая луну и деревья.
Ветерок,чуть подернуто озеро в рябь,
Чешуи серебряной движенье.

Этот лёгкий струящийся свет,
Льётся с неба на грешную землю.
А душа воспаряет в ответ,
-Я люблю тебя милая, внемлю.

Не зови ты меня в дом к себе,
А пойдем прогуляться на волю
И купаться с тобой при луне,
И всю ночь целоваться с тобою!


Рецензии