Гимн оптимизму

Уж если я и буду Господом за что-то осуждён,
То не за то, что много тратил времени на сон!
Какой поэт творит стихи почти в 2.30 ночи?
Лишь ненормальный, что, как я, ещё влюблён!

Бегут минуты жизни, за весной идёт весна.
Дано их нам так мало, что порою не до сна!
Прочь сон пустой и здравствуй вдохновенье:
Как можно спать, когда душа распалена?

Когда в сиренях рядом соловей изнемогает!
Когда у плата звёзд на небе нету края
И бесконечно их искристое движенье !
Когда в мгновении ночном
               душа всё видит и все знает!

Бегут минуты жизни, за весной идёт весна.
Поменьше нужно спать, когда крепчает седина!


Рецензии