Осень
Люблю я осени печаль немую,
Ходить по колкам и полям.
Шуршать листвой оранжево-сухою,
И слушать клики журавля.
Леса одеты золотым убором,
Хлеба уж убраны - одна стерня блестит.
Дорога вьется лентой розовой,
И в дали синие манит.
Мне нравится извивы рек в долинах,
Камыш, растущий на прудах.
Склоненная к речушке Ива,
И всплески рыбы на волнах.
Пора грибная и туманы,
Зовут леса дары отдать.
Спешит домой грибник усталый,
Уж полон *пестерь-не поднять.
25.06.07.
*пестерь стар. заплечный мешок из бересты
Свидетельство о публикации №111071801412