Промчалась жизнь

Я понапрасну верил мудрости людей.
Я посвятил ей понапрасну много дней,
Но толком так ведь ничего и не достиг ...
В делах промчалась жизнь как быстрый миг!

Я постарел, растратил веру прежних дней
И в силу мысли, и, что главное, в людей!
Промчалась моя жизнь в надеждах, словно миг:
Я ничего в ней толком так и не достиг!

Я долго плыл, а на закате встал на мель:
Я, очевидно, очень плохо выбрал цель!

                15.06.07


Рецензии