Квадратные умы

Чтобы развалить Россию, достаточно отдать власть в руки толпы!


От лампы падающий свет
Рассек и отрубил у темноты
Все пальцы.
А вам не страшно, господин?
Совсем не страшно?
Вы один
И в спешке прячете себя
Под мышкой лжи.
Мне очень важно это  знать,
Я может быть такой один-
Боящийся пустого подражанья
И темноты при свете дня.
А умные слова все лезут в уши,
Там стоны, и там злоба дня,
Ты только слушай, слушай…
Слушай!
Кричат о прелести души
И проклинают бога в спешке,
Мечтают  жить
Как короли
В навозе ищут все подковы,
Что счастья дарят на заре.
Вопят, и мажут чесноком себя,
Чтоб не пришел за ними
Страшный демон.
И губят, просто проходя,
Страдающие души.
Забудьте счастье господа,
И разноцветные лампасы,
Герои дней, увы не вы, не я-
Россия встала перед «чернью»
На колени.
Растет бурьян, где прах святых зарыт
Российской благородной жилы.
Служили господин?
Ах, вы когда-то все-ж служили.
Упряма ложь в устах творца,
Но сам  творец пустое подражанье.
И зеркало пустого обещанья
Не отражает светлого лица.


Рецензии
А у меня,-сказал Игорь Васильевич Королёв,тоже была знакомая-иностранка-татарка...
Вячеслав посмотрел на Шеина и засмеялся...
Ошибки молодости,они так смешны с позиции прожитых лет.
Поздравляю Вас,Вячеслав,с юбилеем в этом году!

С уважением,

Валерий Михайлович Зверев   06.08.2011 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, с юбилеем подождем. Но на самом деле их собралось много именно сечас. Выставки, издания книг, сборников, удач и поражений. Как в жизни. Спасибо еще раз.

Вячеслав Шляхов   08.08.2011 12:35   Заявить о нарушении