Всё временно в этом мире...

Нам  поступков Творца,
Не понять до конца,
Круг небес ослепляет,
Истин не раскрывает.

Тех, кто мыслит душой,
Гнут сомненья порой.
А, невежда в соку,
Проще жить  дураку

Нищий плачет от бед,
И не мил белый свет,
Блюдолиз процветает,
В ранге  высшем шагает.

Нет над небом побед,
Жмёт земля-людоед,
Нам поверхность открыта,
Глубина многолика.

В этой тленной Вселенной,
В назначенный срок,
Превращается в прах
Даже мудрый  росток.

Всем судьбой уготована
Участь  своя,
Толь дурак ты, иль гений,
Все уйдём в никуда…..


Рецензии
В целом справедливо, но уж черезчур безнадежно. Хорошо бы разбавить стиш чем-нибудь оптимистичным...

A.Parshin   06.09.2011 15:50     Заявить о нарушении
Как получилось, под какое настроение.

Дочь Земли   06.09.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.