Я отыскал жемчужину свою

Я отыскал жемчужину свою,
Идя на ощупь в мраке тёмной ночи...
Теперь душой и сердцем я пою,
И песнь другую петь душа не хочет...

Я отыскал цветок свой средь полей,
Заросших густо тернем и полынью...
Теперь всего себя дарю я ей,
И сохраню её я как святыню...

Я отыскал лазурный изумруд,
Когда тонул в болоте своей страсти...
Но всё-же не напрасен был мой труд,
И больше сердце я не рву на части...

Я отыскал прекраснейший алмаз,
Когда копался в повседневной грязи...
И покорён я светом её глаз,
И не порву вовек я нашей связи...

Я отыскал прозрачнейший хрусталь,
Среди стекла разбитого судьбою...
Теперь нас ждёт с ней будущего даль,
Ведь она станет мне моей женою!


Рецензии