Как бегемотик к обезьянке ходил
Солнце светит на полянке,
Разукрасило цветы.
Бегемотик к обезьянке
Собирается пойти.
Он причесывает чёлку,
Галстук - бабочку надел.
Заглянул к себе на полку.
Взял с собой бананов,... Сел.
На весёлый мотоцикл.
Закрутил рулём вовсю
И под песенку с афиши,
Улыбаясь, "полетел".
Напевает песню слон,
На большой поляне он.
Нам мотает головой
Зазывает в домик свой.
Бегемотик отвечает:
- Не могу прийти к тебе.
Ведь сегодня на поляне
Солнце будет в темноте.
Обезьянка ждёт меня.
Собрала друзей в округе.
Под луною после дня
Солнце спрячется на луге.
Звёзды засверкают днём,
Над лесами ночь настанет.
Мы с друзьями позовём
Солнце в хоровод меж нами.
Птицы песню нам споют,
ветер спляшет над листвой
и тогда друзья салют
нам запустят под луной.
Слон вздохнул: И я хочу,
Посмотреть на солнце ваше.
Я один стою, молчу,
на поляне, что здесь краше.
Я не видел никогда,
солнца сзади за луной.
Может быть, оно тогда,
Поиграет и со мной.
- Догоняй меня, дружок,
на поляну поспешим.
Ведь иначе мы рожок
под звездою рассмешим.
Солнце спрячется без нас
за луною, в темноте.
Мы с тобой тогда сейчас
Ведь останемся во мгле.
Будут птицы распевать
песни по лесу у нас,
а с тобою танцевать
не останутся сейчас.
Поспешили бегемотик
Со слоном на хоровод...
Заплясал звериный праздник,
закружил водоворот.
18.07.2011 года
Свидетельство о публикации №111071801293