перелет

ты можешь мне не поверить,
но я окружен, только тем, что не люблю!
вот смотри, что кругом,
книги, вино, пыль, Эйфеля безделица -
сон наяву...

почему я здесь и для чего!?!
просто, иду от обратного.
не унаследовать мне той прямой,
по которой бредут "вечно правые"
с работы домой...

вот сижу - собою доволен.
посмотри и скажи, на кого я похож?
ты узнаешь во всей этой покорности -
жизнь, как предсмертную дрожь?
- врешь!

да я увидел и потрогал руками,
говорю так, что никто не поймет...
мне не верится что мною правят,
круассаны или кубанская рожь!
- ложь!

от чего-то я прячусь,возможно.
экономлю для кого-то солнечный свет...
без стука открываю двери,но осторожно
сметаю прилавки изо дня в день
- бред!

я не тоскую и любви мне не хочется,
ностальгией не простудился,
я иду, иду просто вперед,
по граням всего невозможного
- в дождь!

пусть смоются следы моих ног
и линии от рук отобьются,
я попадаюсь и освобождаюсь вновь
чтобы снова вернуться,
- но!

я застрял между прошлым и детством,
на страницах, границах - оков,
я всматривался в тарковского зеркало,
и не нашел там ничего, только позор
- вздор!

да позор, от того что не вышел,
из заложников невидимых стен,
границы давно уже вымерли,
но двигаться дальше - лень!
- тень

ну наконец-то вот и ответ,
чую развязку в порочной тиши,
улавливаю хладнокровные звуки,
и поставленные шаги...

- ваш паспорт, билет!?!
- не вопрос!
- покажите поближе ребенка
- хорошо!
- удивительно на вас похожа,
приятного вам полета!!!

 


Рецензии