Рецепт стихосложения

В сизоватых клубах сигаретного дыма,
Неподвижно висящих, как некий туман,
В терпком запахе кофе - легко и незримо
Слов, событий и мыслей плывёт караван...

Чистый лист, авторучка и чашечка мокко.
Что ещё? Зажигалка, запас сигарет,
Тишина... И реальность исчезла до срока,
Бытовым мелочам в мире грёз места нет.

Караван рассыпается в плавном движеньи -
Миг, мгновенье - и это уже хоровод,
И в его невесомом волшебном круженьи
Каждый слог, каждый звук своё место найдёт.

Каждый образ легко воплощается в слово;
Слово к слову, как паззлы - сложилась строка;
Строчка к строчке - и стихотворенье готово -
Записать на бумаге - задача легка.

Вот и всё. Не нужны тяжкий труд и отвага.
Нужно очень немного - дерзни, убедись:
Крепкий кофе, табак, авторучка, бумага,
Зажигалка, бессонница, ночь... и вся жизнь...


Рецензии