Прощай, прощай!

Прощай…
Прощай,я расстаюсь с тобой на миллионы лет:
Так отрезвляюще звучат порою строчки…
"Прощай, Прощай!" -  я так прощаюсь
и с тобой, рассвет,
Испытывая собственную прочность...

Прощай…
Прощай, я не умею, не хочу себя жалеть,
Глазами превращая мир в размытость.
Личину золота надевши,  тускнет медь.
Разрушена окисленная скрытность…

"Прощай, прощай!"-
Я прошепчу кому-то,
не тебе. И знать бы, кто ты,
Но костюм неплох, тебе идет, любезный!

Прощай,  смолкай. Мое дыхание
Да спасет от бед
Личину ту,  что,
 сбросив, ты кидаешь в бездну.

Прощай.
Ты в миллионах лиц мелькаешь,
не живя ни в ком…
А я хочу с тобой хоть раз
на Красной Площади, по улочкам бродиться*,
травиться пыльным воздухом, и может где-то в баре, коньяком;
И пусть ты хоть француз, и пусть тебе уже давно за тридцать.

Ведь мы с тобой похожи чем-то,
Может блеском глаз...Да только, - нет...
Мне зеркало давно не верно, и глаза давно не звезды…
Они – белковый лёд , куда порою проникает тусклый свет:
Коль захотят, они возьмут свое, умышленно, без спросу.

Прощай, мы, хоть не встретившись,
Уже бежим куда-то, без лица,
Забыв припудриться, забыв прикрыть другими наготу дыханья;
И тенью чьих-то ног скользя по улицам,
В лукавой ночи ищем бестелесности смешное оправдание…
_________
* я знаю, что такого слова нет, но у меня оно есть. :)


Рецензии