Ах, как мы рухнули в Катунь!
Я с ним тащиться не алкал
Совал он слайды и стонал: какие краски
И вот в вагоне клею кат,
Нашёл на собственный свой зад
Я - "приключение". Друзья, снимите каски
Ах, как мы рухнули в Катунь!
В валах резвился наш скакун
Хватался я то - за его, то — гребней гривы
И на баллоне друг - умчал
И головою простучал
По всем булыжникам Аккемского прорыва
Как я потом его искал
И труп высматривать устал
От Инельгеня пропахал до Тельдекпеня
А он - на пасеке ж балдел
И Розенбаума деду пел
Дед был в восторге и таскал грибки-соленья
Друг каску-всмятку мне всучил
С чем был- веслом ему вмочил
Злость вышла и уже втроем- за медовуху
И вскоре в Бийск угнать паром-
Что деда выбрить топором
Или взобраться на Восточную Белуху
Тут вдруг я глянул на него-
Хмель нервной дрожью уняло
Мой друг- седел, как горы- инеем седеют
С затылка- снег, во взгляде- лёд
На нити слов змей песни влёт-
Тепла последнее убранство и владенье
Мой друг поет и водку пьёт
И на Катунь опять идёт
Как говорится, ЧУ-дакам закон не писан
Ну, я ж, конечно, еду с ним
И с ним считаю дни весны
А он не верит мне, что скоро
станет лысым
Свидетельство о публикации №111071801097
Томилова Галина 18.07.2011 05:13 Заявить о нарушении
Катунь- как верный конь под окном. Прыгнул и -поскакал, когда на душе серовато. Хотя бы по памяти.
Мимо девушек у собирающейся вскрыться реки :)
Алекс Грушецкий 18.07.2011 13:32 Заявить о нарушении