Мыслишка 8

Скажите, вы легко прощаете? Вам легко даётся простить кого то, за причинённый вам вред, или оскорбление?  Ведь, если вдуматься хорошенько, и приглядеться к религиям и учениям, истинное умение прощать, это мост, пройдя по которому, мы освобождаемся от чувства вины, злобы и страха, мост,  который позволяет нам, испытать рай на земле, хоть, в некотором смысле этого слова.  В разной степени оскорбления, кроется так же и разная степень сил, которые не дают нам, или наоборот, способствуют прощать.  Я не беру в пример ужасные преступления, для начала оглянитесь вокруг, кто то наступил на ногу, оскорбил, возможно толкнул… Я не призываю  проглатывать, все «удары» судьбы, но порой, стоит быть выше некоторых вещей. Ведь как мы знаем, спор с глупцом не приведёт к победе, так как оппонент не в состоянии понять того что вы говорите….  И в этом случае в действие по идее должна вступить грубая сила, но не лучше ли простить сделанный кем то поступок и предоставить судьбе решить судьбу обидчика…? Конечно, многие возможно подумали, что будь на месте оскорблённых, друзья или близкие, не применено стоит наказать  обидчика….  Возможно они правы…   Но если дело касается лично вас,  более сильным поступком, станет прощение, нежели наказание, которое скорее всего породит  личность куда более худшую чем та что нанесла оскорбление….    Будьте сильнее.


P.S »  Слабые никогда не прощают; прощение — привилегия сильных.
Махатма Ганди   


Рецензии