себе в день рождения

По пустым иду улицам
Гордо к небу задрав нос
Скоро всё обязательно сбудется
То что должно было, но ещё не сбылось

Пустоте читаю стихи во всё горло
И рифмами пугаю бездомных собак
Для меня уже давно это норма
Пятками кривой выбивать себе такт

Я побеждал в каждом матче
Практически всё представлял игрой
Рано ли, поздно ли, не важно
А оказалось, все матчи были с собой

Мне так легко давались победы
Над теми, кто ловил нужный взгляд
Их влюбляли и пугали мои беседы
Но ни одну из побед я так и не вернул назад 

На странный период припали думы
Это четверть, или завершенье пути ?
Похоже  пора сменить цветные костюмы
На жаркие траурные пиджаки

Снова разменяю драгоценные монетки
Их уже никак не собрать, не свести
Я всё-таки почти дополз до отметки
Где дальше все цифры начиная с двадцати.


Рецензии