Люди-рыбы
Тихие, печальные, как рыбы.
Им всего понятней и всего слышней
Звёзд соприкасающихся скрипы.
Омут чёрных дыр в космосе сквозит,
А наутро – встанем, не заметим:
Словно в поле ветер травы колосит,
Шелестят застенчивые дети.
У меня любовь к ним пригвождена –
У тебя к ним верность материнства.
Если птица в небе солнцем рождена –
Луч, упавший в воду, рыбою родится.
Свидетельство о публикации №111071700925