Екатерина

Я вас люблю, Екатерина!
Мне очень трудно признавать,
Что эта боль невыносима,
Что эту боль не обуздать.

Я вас люблю! Мой дух свободы
Был мною выгнан за порог,
Чтоб все элегии и оды
Я мог сложить у ваших ног.

Смотрю на вас, терзаем страстью,
Терзаем жаждой тех минут
Как окажусь под вашей властью
И мысли прочие уйдут

За грань простого пониманья,
Туда, где правит пустота
От пережитого страданья,
Здесь не оставив и следа.

Вот только я не ваш мужчина,
Я раб мечты, мечты о вас.
Я вас люблю, Екатерина,
Но вдохновлён в последний раз.


Рецензии