Припомнилось, как целовал колени. Сонет 1846

16. 07. 2011
Сонет 1846



Явился неожиданно, как сон,
Так, словно просто выступил из тени…
Уничижённый дух пришёл в смятенье:
О, Господи, неужто это – ОН?!

Такой же точно голос, тот же тон,
И взгляд всё так же преисполнен лени…
Припомнилось, как целовал колени,
И с губ сорвался еле слышный стон

Как наяву, возник весенний сад…
Когда всё было? Тридцать лет назад?
А этому парнишке – чуть за двадцать…

Но – сходство!!! Эти брови… и усы…
Так мог сегодня выглядеть наш сын…
Не суждено… И некуда деваться


Рецензии
а будто вчера, точно?

Борознин Павел   18.07.2011 13:41     Заявить о нарушении
Будто вчера потеряла сына? Точно

Лида Луткова   18.07.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.