Зимний вечер
Спросил о том, как я любила, и как сложилось все потом.
И я узнала в ту минуту, что где-то затаилась боль,
Что в тех словах вся твоя сущность, и жизнь, и ревность, и любовь.
Мне захотелось в ту секунду отвергнуть прошлое, сломать,
Подняться, и пальто накинув, уйти, исчезнуть, убежать...
Но я осталась неподвижна, и в миг короткий поняла,
Что ты единственный мужчина, что я тебя с ума свела.
Как больно стало, страшно, стыдно... Как я могла тебя сравнить?
Я так люблю тебя, как просто не может человек любить...
И я ответила с печалью, застывшей в уголочках губ:
"Мы были счастливы настолько, насколько нежен мир и груб.
Мы так любили, будто небо принадлежало только нам.
Мы так мечтали, будто в жизни все к нашим падало ногам.
Мы так летели, словно Ангел нам отдал крылья насовсем.
Мы так хотели, словно в жизни нет ни вопросов, ни дилемм...
Но быль - фарфоровая кукла... Упустишь - в дребезги, в ничто.
А будет так или не будет - вопрос фатального лото...
И если б не было то счастье ничтожным замком из песка,
То не была б такой глубокой потом утрата, боль, тоска...
А если б стало все иначе - то я б твоею не была,
А если мне не быть твоею - то я бы вовсе не жила...
Все в мире не имеет смысла, когда в душе, как бездна, тьма,
Когда она, как будто камень, безмолвна, холодна, нема.
Он словно проклял мою душу, и в зазеркалье утопил,
Он уничтожил, изувечил, он растоптал ее, убил.
Я с ним узнала высь полета и ощутила ад в душе.
Я с ним была на все согласна, а без него - мертва уже...
Но никогда, клянусь, не стану об этом больше я жалеть.
Я с ним жила... Но только после совсем хотела умереть.
А в чем любовь, когда за нею таилась только пустота,
Когда нельзя вернуться к жизни, начать все с чистого листа?
А счастье в чем, когда ты любишь, когда пытаешься понять,
За что он любит, ненавидит, за что он будет упрекать?
Но я простила... И готова свою судьбу благодарить,
За то, что я теперь с тобою, за то, что я могу любить.
За муки, и за исцеленье твоей заботой и теплом.
Неважно, что когда-то было, а важно, что пришло потом.
И я хочу, чтоб в этот зимний, холодный вечер ты узнал,
Что по кусочкам мою душу когда-то снова воссоздал.
И что нам может быть важнее, чем то, что подростает сын.
И что еще так душу греет? Ведь ты на свете не один.
И где еще так ждут и любят, как я тебя у очага?
И разве это все не счастье, и не надежды берега?
Любовь - не страсть, не жажда власти над телом, чувствами, душой.
Любовь - надежность, вера в счастье, души гармония, покой.
И в этот тихий зимний вечер я оставляю в прошлом боль.
И все не важно... Важно только все то, что мы зовем "Любовь".
И зимней ночью теплым пледом накрой меня и обними.
Я так люблю тебя... А судьбы... Принадлежат лишь нам самим."
Свидетельство о публикации №111071700895