Захлопнулись двери и в комнате

Захлопнулись двери и в комнате – сумрак,
блестит под луною окно,
безверье, и снова – терзание суток,
прочитана книга давно.

Сирень заметает, чернеют овраги,
как будто настала зима,
немного ли надобно к свету отваги,
немного ли надо ума?

Когда-то родится последнее слово,
блеснёт по заутрене крест,
и станет столица опять безголова,
а кремль одиноким, как перст.

Пожары займутся, замечутся дымы,
лай пушек, шуршанье ракет,
наступят леднящие долгие зимы,
таков будет к небу ответ.

Потянутся редкие серые тени
по трактам подальше в Сибирь,
и будет крутиться Земля в измерении,
сбив ось на в пол-дюйма цифирь.


17 июля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии