В ожидании...
Идя на пару или в школу,
На экзамен или на работу,
Мы ждём чего-то лучшего...
Всю жизнь так проживая,
Мы ищем где-то понимания,
И, разочаровавшись, ничего не принимаем...
Идём дальше, надеясь на лучшее...
Так, на всё глаза закрыв, ищем счастье...
Но счастье не бывает настоящим,
Оно либо прошедшее, либо в будущем...
Это не все понимают...
А кто понял-не принимают...
В очередном провале,
Мы, отчаившись, про всё забываем,
И на самое важное забиваем,
Уже шагая к новой цели...
Но этот путь не всегда проходим...
Чтобы добиться счастья, мы ставим сверхцели
И обдумываем каждое действие...
Но на каждое действие есть противодействие...
Я не понимаю,где найти связь...
Где увидеть общее начало, вследствие...
Где найти лёгкие цели,
Никого не подставив под прицел...
Так, всю жизнь проживая,
Думаешь, что где-то дальше,
В будущем будет лучше...
И, проживая моменты неудач,
Почему-то только хуже...
В школе думаешь о жизни взрослой
В универе-всё вперемешку,
На работе-ничего не устраивает
На личке-всё фальшивое, поганое...
И снова эта усталость жить...
И снова глупые мисли о жизни...
Нет смысла во всех движениях...
Не нахожу нигде притяжения...
Зачем это? Это ведь уже не я...
Все мысли только разрезаны...
слова бывают урезаны...
Смысл, чаще всего потерян...
И, уже, начинаешь смиряться...
Пытаются близкие чем-то утешить,
Но не помогают эти потехи...
Наверно, надо жить настоящим...
Не придумывать себе будущее...
Не ждать никогда чего-то...
Оно само придёт...
Оно ворвётся, даже не спросит...
Просто жить...
Если надо будет,
Просто умереть...
Если вынужден будешь,
Просто забыть...
Если не в силах понять,
Просто простить...
И никого ни в чём, никогда не винить...
20.01.2011
Свидетельство о публикации №111071700857