Днеь на яхте
Натянулись паруса.
Сухопутная отвага,
Сушит матом на устах.
Брызги капли, брызги тряпки,
Всё достали на виду,
От движения не сладко,
На отчаянном ходу.
Завести налево румпель,
Будет смелый оверштаг,
Он расчётливому - вымпел,
А трусливому - косяк.
Ход прямой, куда же проще,
Нужно галсами ходить.
Непременно как наводчик,
За порывами следить.
Дует свежий - плоский парус,
Не угонится волна.
Наблюдаю крена градус,
Он союзник и родня.
Набирает скорость яхта,
Накрывая тенью блик.
Я один стою на вахте,
Словно бравый проводник.
Подгоняя бега страсти,
Машет женская рука,
Как фальшивые напасти,
Пропадают берега.
Всё по солнцу, всё по глянцу,
Мачта в образе мечты.
С голым торсом оборванца,
Я сжигаю все мосты.
С метр восемьдесят роста
Разыщу глухой причал,
Чтобы маленький, но остров,
Нас обеих укачал.
Рядом запахи волос,
Той попутчицы из лучших.
Не нужны сигналы SOS,
Не спасайте наши души.
Свидетельство о публикации №111071708533